Alice Scricciolo (biologa)
Biologo
Gastroenterologia ed Endoscopia
Centro di riferimento per la prevenzione e la diagnosi della malattia celiaca
- Malattia celiaca
- Sensibilità al glutine non celiaca
- Sovrappeso
- Sindrome dell’intestino irritabile
- Reflusso gastroesofageo
- Gastrite
- Ipercolesterolemia
- Ipertrigliceridemia
- Steatosi epatica
- Diabete
- Intolleranza glucidica
- Allergia al nickel
- Intolleranza al lattosio
- Utilizzo del diario alimentare per la valutazione dell'intake di micro e macronutrienti.
- Utilizzo della bioimpedenziometria e plicometria per la valutazione del rapporto massa magra/massa grassa.
Laureata in Scienze Biologiche nel 2013 all'Università degli Studi di Milano, consegue poi la Laurea magistrale in Biologia applicata alle Scienze della Nutrizione nel 2016 e il corso di perfezionamento in Scienza dell’Alimentazione e Nutrizione applicata nel 2018.
Dal 2016 svolge la sua attività di biologa nutrizionista e ricercatrice al Policlinico di Milano.
Celiachia e nutrizione
- Studio della matrice extracellulare in fibroblasti isolati da biopsie di pazienti celiaci in prima porzione duodenale
- miRNA e malattia celiaca
- Isolamento di fibroblasti da biopsie di derma di soggetti affetti da dermatite erpetiforme e studio del mesenchima
- Studio sul microbiota intestinale ed ematico in pazienti celiaci refrattari
#EVENTO [28.11] ESISTE LA DIETA PERFETTA? Dis-informazione, fake news, celiachia. Rispondono i professionisti del Policlinico di Milano
Viaggio tra le fake news, alla scoperta di una dieta corretta nell’ambito delle patologie gastrointestinali. Un pomeriggio promosso dall'Associazione Io e il Glutine per informare e rispondere ad ogni...
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I disturbi digestivi racchiudono tre principali condizioni: la dispepsia, la gastrite ed il reflusso. Le cause possono essere molteplici, tra cui: stress, abitudini alimentari scorrette, fumo di sigaretta,...
[16.05] Giornata Mondiale Celiachia, la ricerca continua
16 Maggio - Giornata Mondiale Celiachia IL POST. Solo in Italia sono migliaia le persone che soffrono di celiachia. Si tratta di una malattia cronica causata dalla reazione immunitaria al glutine - una proteina che si trova nel...