- Sovrappeso e obesità con o senza patologie (diabete, dislipidemie, ipertensione , disfunzioni della tiroide, etc.)
- Disordini alimentari nei lavoratori
- Disturbi del comportamento alimentare
- Visita /colloquio per verificare l’adesione alle prescrizioni dietetiche
- Utilizzo di questionari sulle abitudini alimentari e stili di vita (diario alimentare, di frequenza )
- Verifica parametri antropometrici
- Analisi corporea tramite impedenzometria bioelettrica BIA
Laurea quinquennale in Scienze delle Preparazioni Alimentari nel1989. Nel 2009 ha conseguito la Laura triennale in Dietistica e nel novembre 2020 il Master “Trattamento dell’obesità basato sulla terapia cognitivo comportamentale (CBT-OB).
Dal 2019 è in staff come dietista all’U.O Medicina del Lavoro:
- Progetto Ospedale InForma : progetto di promozione di stili di vita corretti mediante counseling nutrizionale -motivazionele ai dipendenti dell’Ospedale
- Visite ambulatoriali ai pazienti afferenti all’interno del percorso MAC Obesità e Lavoro della nostra UO.
Dal 2009 al 2015 presenza in ospedale come volontaria in affiancamento alla dietista di ruolo. Svolgimento di studi clinici coordinati dalla dssa Luisella Vigna ( Juice Plus,Nopesil, GoJuvo ). Partecipazione al Progetto Ospedale InForma
In contemporanea collaborazione come referente per la Nutrizione e la Dietetica di un’azienda leader nel settore di prodotti dietetici,funzionali e salutistici , collaborazione tuttora in essere.
2006-2007 Collaborazione con l’Unità di Epidemiologia Nutrizionale dell’Istituto Nazionale per lo Studio e la Cura dei Tumori di Milano all’interno degli studi ORDET ed EPIC (studi prospettici multicentrici intenazionali sui tumori e stili di vita).
1990-2004 impiego in aziende del settore alimentare.
Nutrizione e integrazione.