- Malattie infiammatorie croniche intestinali (Morbo di Crohn e rettocolite ulcerosa).
- Malattia oncologica del tratto gastrointestinale
- Reflusso gastroesofageo
- Gastrite
- Sindrome dell’intestino irritabile
- Diabete
- Malattia celiaca
- Sovrappeso
- Allergia al nickel
- Intolleranza al lattosio
- Ipercolesterolemia
Bioimpedenziometria e plicometria per la valutazione della composizione corporea e dello stato nutrizionale.
Laureata in Biologia Applicata alle Scienze della Nutrizione all'Università degli Studi di Milano, nel 2017, attualmente sta frequentando il Master di II livello in Nutrizione ed Oncologia.
Dal 2018 svolge l’attività di biologa nutrizionista e ricercatrice al Policlinico di Milano.
- Relazione tra microbiota ematico ed intestinale e rischio di cancro al colon
- Relazione tra dieta e microbiota intestinale nella malattia diverticolare
Consulta PubMed
#PASSAPAROLA [30.05] Difficoltà digestive gastrite e reflusso aspetti nutrizionali clinici e psicosomatici
I disturbi digestivi racchiudono tre principali condizioni: la dispepsia, la gastrite ed il reflusso. Le cause possono essere molteplici, tra cui: stress, abitudini alimentari scorrette, fumo di sigaretta,...
[16.05] Giornata Mondiale Celiachia, la ricerca continua
16 Maggio - Giornata Mondiale Celiachia IL POST. Solo in Italia sono migliaia le persone che soffrono di celiachia. Si tratta di una malattia cronica causata dalla reazione immunitaria al glutine - una proteina che si trova nel...
#PASSAPAROLA [17.02] Gonfiore addominale: aspetti nutrizionali e clinici
Venerdì 17 febbraio alle ore 16 l'Aula Magna della Clinica Mangiagalli del Policlinico di Milano ospita l'incontro gratuito 'Gonfiore addominale: aspetti nutrizionali e clinici'. Evento promosso...