- Malnutrizione
- Fragilità
- Sarcopenia
- Disfagia
- Dislipidemie
- Diabete
Dinamometria manuale per la valutazione della forza muscolare.
Misure antropometriche e bioimpedenziometria per la valutazione della composizione corporea.
Test funzionali (Timed up and go test, test del cammino, Short Physical Performance Battery) per la valutazione della funzionalità fisica.
Indice di fragilità a partire dalla valutazione multidimensionale geriatrica.
Anamnesi e diario alimentare per valutare l’apporto di energia e nutrienti.
Test di screening e valutazione (Mini Nutritional Assessment, EAT-10, SARC-F) delle problematiche nutrizionali in corso di invecchiamento.
Laureato in Alimentazione e Nutrizione Umana all’Università degli Studi di Milano, dove ha poi conseguito il Dottorato di Ricerca in Scienze della Nutrizione nel 2021.
Attualmente ricopre il ruolo di Ricercatore Sanitario e dal 2017 collabora con la Geriatria del Policlinico di Milano.
E’ membro della Nutrition Society (UK) dove ricopre il ruolo di rappresentante per i membri internazionali.
Fa parte del comitato editoriale della rivista internazionale The Journal of Frailty & Aging. E’ inoltre Associate Editor per la rivista Frontiers in Oral Health.
- Nutrizione
- Aging
- Fragilità
- Sarcopenia
- Dislipidemie
- Malattie rare del metabolismo lipidico
Consulta PubMed