Adulti
Fabbisogno giornaliero consigliato
2400-2700 kcal
1800-2000 kcal
Cibi sì
Dieta varia basata sui principi della Dieta Mediterranea. Cereali e pseudocereali anche integrali, olio EVO, legumi (2-4 volte a settimana), pesce (3 volte a settimana), carne bianca magra (1-2 volte a settimana), uova (1/2 volte a settimana), frutta secca, frutta e verdura di stagione (5 porzioni al giorno), latticini a basso contenuto di grassi (3 volte a settimana).
Cibi no
Carni rosse e trasformate (al massimo 1 volta a settimana), cibi fritti, cibi processati industriali (come merendine e snack), burro, margarina, strutto, bevande gassate e zuccherate, zuccheri semplici, succhi di frutta con zuccheri aggiunti, edulcoranti, eccesso di sale (dado granulare, brodi, zuppe già pronte), salse (maionese, ketchup, senape), alcolici (vino/birra limitarlo a 1 volta a settimana), superalcolici.