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Donne in allattamento
Fabbisogno giornaliero consigliato
Aumento di 200 kcal del fabbisogno giornaliero.
Cibi sì
Latticini magri, yogurt, cibi ad alto contenuto calcio, vitamina D, ferro, folati e vitamina B12 (carni, pesci magri, legumi, verdura, frutta, cereali, olio EVO). Mantenere uno stato di buona idratazione, raggiungendo un quantitativo di acqua di 2,5L/die (3/4 bicchieri in più rispetto ai 6/8 consigliati). Garantire i fabbisogni di fibra, vitamine e minerali, aumentare di 80 g la porzione di frutta fresca o di 1 porzione la verdura cruda o da cuocere, consumare tè e caffè deteinati e decaffeinati, usare erbe aromatiche per insaporire i piatti.
Cibi no
Alcol, caffeina/teina, cibi eccessivamente salati, burro, bevande gassate e zuccherate, cibi ultra processati (snack, merendine e piatti pronti).