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Pollo al curry e riso basmati

Illustrazione della ricetta 'Pollo al curry e riso basmati'

Il curry è una miscela di spezie in polvere. Tra gli ingredienti principali troviamo: la curcuma, lo zenzero e la noce moscata.

La curcuma ha un effetto snellente; impedisce, infatti, un’eccessiva produzione di insulina e quindi fa assimilare meno zuccheri, con un minor accumulo di grassi. Inoltre, favorisce il colesterolo HDL (buono), e riduce la presenza dell’LDL (cattivo). In questa spezia è presente un composto bioattivo, il turmerone aromatico, in grado di contrastare lo stress ossidativo indotto dai radicali liberi, rappresentando quindi una difesa nelle malattie neurodegenerative come Alzheimer e Parkinson.

Lo zenzero migliora il metabolismo, stimola gli enzimi della digestione, aumentando la termogenesi e quindi il dispendio calorico. Inoltre, aiuta a combattere e prevenire le infezioni batteriche e fungine.

La noce moscata ha un effetto calmante e quindi ideale per chi soffre di ansia e stress, infatti riequilibra lo stato psico-fisico. Inoltre, può essere d’aiuto per contrastare l’insonnia e per migliorare la concentrazione.

Ricetta x 2 persone (386 kcal / 160 g)

Ingredienti:

  • 180 gr di petto di pollo da ridurre in bocconcini
  • Un cucchiaio di curry
  • 50 gr di latte di cocco o latte intero
  • Un cucchiaio raso di maizena
  • Mezza cipolla bianca piccola
  • 1 spicchio d’aglio
  • 3 cucchiai di olio EVO
  • Zenzero fresco q.b.
  • Peperoncino in polvere q.b.
  • Sale q.b.
  • Prezzemolo fresco
  • 60g di riso basmati cotto al vapore

PROCEDIMENTO

  • Preparare il soffritto con la cipolla tagliata finemente, lo zenzero, il peperoncino e lo spicchio d’aglio sbucciato e privato dell’anima e far rosolare il tutto, con un giro d’olio, per 10 minuti mescolando spesso
  • Aggiungere il curry al soffritto e far tostare per 2 minuti, mescolando bene
  • Aggiungere il pollo tagliato a tocchetti e infarinato con la maizena
  • Rosolare bene il pollo da tutti i lati, poi coprire con il latte di cocco/latte intero. Cuocere per 35 minuti a fiamma media
  • In ultimo profumate con il prezzemolo tritato
  • Servite il vostro pollo al curry accompagnato con riso basmati cotto al vapore