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Insalatona con semi di Chia, tofu e yogurt

Illustrazione della ricetta 'Insalatona con semi di Chia, tofu e yogurt'

I semi di Chia presentano un buon quantitativo di grassi buoni Omega-3, noti per la loro azione protettiva di cuore e cervello. Hanno un alto apporto di fibre solubili, che nutrono la flora batterica intestinale e regolarizzano la funzione intestinale in caso di stipsi o diarrea e sono anche considerati una buona fonte di proteine, calcio e magnesio. Inoltre, rafforzano capelli, unghie e contrastano la comparsa di rughe e macchie della pelle, grazie alla loro azione antiossidante.

Il tofu è un’ottima fonte di proteine vegetali e di fitosteroli, che aiutano a ridurre i livelli di colesterolo nel sangue. Il tofu contiene anche fitoestrogeni, importanti per la prevenzione del sovrappeso in particolar modo in menopausa. Infine, il tofu apporta un buon quantitativo di ferro, di cui si può facilmente aumentare la biodisponibilità consumando nello stesso pasto alimenti ricchi di vitamina C come gli agrumi.

Lo yogurt è un vero toccasana per l’organismo, grazie ai fermenti lattici che contiene. I probiotici in esso contenuti aiutano a riequilibrare la flora batterica intestinale, facilitano la digestione e contrastano la comparsa di malattie gastrointestinali. In particolar modo lo yogurt greco apporta proteine ad alto valore biologico che garantiscono il benessere cellulare grazie alla presenza di amminoacidi essenziali. Il calcio in esso contenuto è un valido alleato del sistema scheletrico riducendo il rischio di osteoporosi.

Ricetta x 1 porzione (256 kcal / 205 g)

Ingredienti:

  • 70g di tofu al naturale
  • 80g di insalata mista
  • 15g di semi di Chia

Per il condimento:

  • 3 cucchiai di yogurt bianco intero
  • 1 cucchiaio di olio EVO
  • Scorza di limone q.b.
  • Un pizzico di sale

PROCEDIMENTO

  • Per la salsa, mischiare lo yogurt con l’olio, il sale e la scorza di limone
  • Tagliare il tofu a dadini e con della carta da cucina tamponarlo per togliere il residuo di acqua
  • In una pentola con filo d’olio far saltare il tofu a fuoco medio finché i dadini non sono ben dorati su tutti i lati
  • Assemblare l’insalatona con l’insalata mista, il tofu saltato, i semi di Chia e la salsa allo yogurt