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Orata al forno con pomodorini, olive e aglio

Illustrazione della ricetta 'Orata al forno con pomodorini, olive e aglio'

L’orata è un pesce di mare molto diffuso nel Mar Mediterraneo, di cui è anche molto comune la pratica di allevamento. Pesce dalle carni magre e saporite, l’orata vanta anche un’alta digeribilità. Oltre ad essere una buona fonte proteica grazie all’abbondanza di amminoacidi essenziali, l’orata è anche ricca di Omega-3, importanti in particolare per la loro funzione di protezione a livello cardiovascolare. Grazie al suo contenuto di calcio e fosforo, permette lo sviluppo di ossa e denti. Il consumo di orata è consigliato in caso di ipotiroidismo e di anemia, per la presenza rispettivamente di iodio e ferro, il cui assorbimento è facilitato dalla compresenza della vitamina B2.

RICETTA (400 kcal / 360 g)

Ingredienti:

  • Orata intera
  • Pomodorini 300 g
  • Olive taggiasche 50 g
  • Olio EVO 4 cucchiai
  • 1 spicchio d’aglio
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b

Procedimento

  • Pulire l’orata squamandola ed eviscerandola, lavarla bene sotto l’acqua corrente ed asciugarla
  • Dopo averla tagliata a metà in senso orizzontale, condire la cavità con un pizzico di sale e pepe
  • Dopo avere unto una teglia con olio EVO e aggiunto lo spicchio di aglio, adagiarvi l’orata
  • Tagliare i pomodorini a metà e aggiungerli al pesce insieme alle olive
  • Aggiungere una spolverata di sale e di pepe e infornare a 200 gradi per 20 minuti, ricordandosi di girare il pesce a metà cottura