Spaghetti di riso con gamberi saltati
Crostacei diffusi in molti mari, i gamberi si pescano anche nelle acque italiane, dove le varietà più note sono quella di Mazara del Vallo e quella di Sanremo. Contengono proteine di elevata qualità e micronutrienti importanti come vitamine del gruppo B e zinco per il buon funzionamento del metabolismo, calcio e fosforo per la salute delle ossa e dei denti oltre che ferro e selenio. Il loro contenuto di iodio, è benefico per chi soffre di ipotiroidismo. Apprezzabile è anche il loro contenuto di vitamina A, importante per il mantenimento della funzione visiva, della funzione riproduttiva, per rafforzare il sistema immunitario, per la bellezza della pelle e la protezione dai danni UV. I gamberi sono anche una buona fonte di carotenoidi che sono i precursori della vitamina A, in particolare contengono astaxantina, potente antiossidante che si accumula nei tessuti del crostaceo per la sua alimentazione ricca di alghe. I gamberi vengono spesso demonizzati per il loro contenuto di colesterolo, bisogna però ricordarsi che essi sono anche una buona fonte di Omega-3 e potassio. Pertanto, rispettando le giuste dosi e frequenze alimentari, i gamberi garantiscono la salute di cuore e arterie.
RICETTA x 2 PERSONE (427 kcal / 150 g)
Ingredienti:
- 200 g di spaghetti di riso cinesi
- 100 g di gamberi
- Olio EVO
- Salsa di soia
Procedimento
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Per prima cosa mettere in ammollo gli spaghetti di riso in acqua calda per circa 5 minuti. Quando si sono ammorbiditi, scolarli asciugandoli bene
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Mentre gli spaghetti sono in ammollo in un wok (o in una semplice padella) scaldare 2 cucchiai di olio EVO e cuocere i gamberi fino a quando non avranno cambiato colore
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Aggiungere alla padella gli spaghetti di riso, condire con 2 cucchiai di salsa di soia e mescolare per amalgamare tutti gli ingredienti