#NUTRICETTE. Crespelle di farina di ceci ai carciofi Gluten Free
— di Redazione
Il glutine può essere un bel problema. Non solo per chi soffre di celiachia ma anche per tutte le persone a cui la "sensibilità al glutine" può creare qualche disagio. Preparare una deliziosa ricetta senza glutine è più semplice di quanto si creda! Ecco qui un esempio.
INGREDIENTI
◊ Farina di ceci 65 g
◊ Acqua 145 mL
◊ Albume 34 g
◊ Carciofi 120 g
◊ Latte di riso 40 ml
◊ Grana 30 g
◊ Olio evo 3 cucchiai
◊ Aglio 1 spicchio
◊ Sale 1 pizzico
Come preparare le crespelle
◊ Versa in un recipiente l'acqua, un cucchiaino di olio e un pizzico di sale.
◊ A pioggia versa la farina ed unisci l’albume, mescolando per evitare che si creino grumi. Il composto dovrà risultare liquido.
◊ Scalda una padella con un filo d'olio, versa un mestolo pieno di composto e distribuisci velocemente roteando la pastella in modo che si distribuisca bene sul fondo.
◊ Lascia cuocere per 2 minuti su entrambi i lati.
Preparazione del ripieno di carciofi
◊ Pulisci i carciofi togliendo tutte le foglie dure e ponili in un recipiente con acqua e limone.
◊ Fai colare i carciofi, e poi asciugali e tagliali a filetti sottili.
◊ Versa in una padella un filo di olio ed aggiungi l'aglio, i carciofi e spadella per 5 minuti.
◊ A questo punto puoi salare, aggiungere il pepe e il latte di riso, oltre al grana. Ricordati di togliere l’aglio!
◊ Per finire frulla il composto fino ad ottenere una crema morbida e liscia.
◊ Fodera una teglia con la carta da forno e riscalda il forno a 180°.
◊ Posiziona le crespelle nella teglia, adagia la mousse di carciofi dentro le crespelle ed arrotolale su loro stesse.
◊ Spennella le crespelle con olio e cospargile con il grana; inforna per 10 minuti.
Fatto? Ora le tue crespelle sono pronte per essere condite con un filo d'olio ed essere servite!