#RASSEGNASTAMPA. Le regole per mantenere il fegato sano. Risponde a Corriere Salute, Pietro Lampertico
— di Redazione
Il fegato è sotto l’attacco di un nemico in apparenza invisibile: gli stili di vita malsani. Dal rito dell’aperitivo, una volta solo nel weekend oggi per molti anche nel dopo lavoro, in cui si beve alcol in eccesso, accompagnato da patatine e altro junk food, agli sgarri a tavola che fanno mettere su la classica pancetta, all’interruzione dell’attività sportiva.
«La maggior parte delle persone ignora che avere abitudini quotidiane corrette ci protegge non solo da infarto diabete e obesità ma anche dalle numerose patologie che colpiscono il fegato. Non dimentichiamoci che il fegato è importante al pari di cuore, reni e cervello e che è indispensabile per il benessere dell’intero organismo» avverte Pietro Lampertico, professore di Gastroenterologia e direttore della Struttura complessa di gastroenterologia ed epatologia del Policlinico di Milano, che ogni giorno si trova a ricoverare, sottolinea, «3-4 persone, anche sotto i 40 anni, con malattie del fegato dovute all’abuso di alcol».
Continua a leggere l'articolo di Corriere Salute (clicca qui)